当前位置:首页 >> 工会信息 >> 图片新闻 >> 正文
播州区总工会到新民镇惠民村开展脱贫攻坚“春季攻势”大回访
来源:  作者:任志波  编辑:孙强  日期:2017-03-20  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为认真贯彻落实《遵义市播州区2017年脱贫攻坚“春季攻势”工作方案》的决策部署,3月17日,播州区总工会党组书记况国麒率班子成员及全体干部职工深入新民镇惠民村开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”回访工作。

在惠民村,况国麒组织“村支”两委及驻村工作组召开了座谈会,并就当前脱贫攻坚工作献计献策,一是加强村级组织建设,提高村支两委及驻村工作组战斗力,敢于担当、务实作为、精诚团结,把该村2017年发展规划和村集体经济发展思路拟精、拟细、拟实;二是立足根本,拓宽产业新路,在夯实基础上,有效结合乌江旅游扶贫项目不断探索新兴产业发展;三是精准扶贫,保障民生,做好各种帮扶救助、结亲活动,确保困难户、留守儿童、空巢老人等困难群众有人关心,有人帮助。

会后,大家带着任务,分别走村入户,来到自己结对帮扶的贫困户家中,通过交心谈心、拉家常等方式开展回访工作。同时,在详细了解家庭情况的基础上,因户施策、因人施策与群众共商发展,共谋帮扶措施,征求群众发展意愿,有针对性提出2017年脱贫致富建议和对策。
    据悉,本次共回访贫困户12户、留守儿童3户、空巢老人4户,采集到种植、养殖和其他产业发展信息共计34条,内容涵盖面较广,基础数据信息真,为2017年脱贫攻坚工作掌握了第一手资料。

作者:任志波
编辑:孙强
上一篇:远超炒货公司通过省劳动关系和谐企业检查验收
下一篇:遵义县新民镇工会每月为职工举办集体生日
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司