当前位置:首页 >> 工会信息 >> 图片新闻 >> 正文
党的声音进万家 科学理论上讲堂
为惠民村脱贫攻坚把脉
来源:  作者:任志波  编辑:孙强  日期:2017-03-28  点击率:42  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为扎实推进大扶贫战略行动,有效解决当前精准扶贫中存在的突出问题,切实增强惠民村脱贫攻坚春季攻势有力有序有效开展,3月24日,播州区总工会在新民镇惠民村开展“党的声音进万家·科学理论上讲堂”脱贫攻坚春季攻势主题宣讲活动,总工会经审委主任赵艳主讲,该村“两委”、驻村工作组及贫困户代表20余人参加。

宣讲会上,赵艳紧扣“党的声音进万家·科学理论上讲堂”主题,围绕脱贫攻坚春季攻势作了讲解。她指出,2017年是脱贫攻坚“决战决胜”关键之年,脱贫工作到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各项脱贫任务、帮扶计划要下一番“绣花”功夫,从实际出发,因村、因户、因人施策,蹄疾步稳完成各项脱贫工作。同时,我们帮扶惠民村的单位、责任人一要真帮实扶、做惠民村精准扶贫的知晓者,对村贫困人口、短板经济、落后设施、贫瘠环境组等情况了然于胸;二要倾情帮扶、做惠民村脱贫攻坚的推动者,村“两委”要充分发挥区驻村、镇驻村干部作用,他们是上挂部门和所驻村的纽带;三要措施有力、做好惠民村春季攻势的引导者,在脱贫工作中,要做到多措并举、多管齐下施策,制定可操作、能见效的帮扶措施,然后选强配齐带头人及队员。

会后,赵艳与参会人员交流互动,并就现场提问给予了有效解答,大家纷纷表示,这次宣讲意义显著、有针对性、切合实际,是为惠民村脱贫攻坚把脉,春季攻势体检。

作者:任志波
编辑:孙强
上一篇:播州区总工会学习传达《政府工作报告》
下一篇:播州区总工会慰问困难职工唐兴琴
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司