当前位置:首页 >> 工会信息 >> 通知公告 >> 正文
关于深化落实 “播州好人”推荐评选工作的通知
来源:  作者:  编辑:张维,孙强  日期:2017-05-05  点击率:7  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各镇(乡、街道)工会联合会,园区工会工作委员会,系统工会,区机关、企事业单位工会:

    根据播文明委【2017】4号播州区精神文明建设指导委员会《关于进一步做好“播州好人”推荐评选工作的通知》精神,为大力弘扬雷锋精神,进一步展示全区公民道德建设的丰硕成果,广泛动员人民群众支持和参与道德建设,深入开展学习雷锋活动并使之常态化。区总工会将在全区职工中开展“播州好人”道德模范推荐评选活动,现将有关事项通知如下:

    一、推荐类型

    助人为乐模范

    二、推荐标准

   “播州好人”道德模范候选人的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,身体力行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。 

    助人为乐模范:长期坚持帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。

    三、推荐范围

    全区企业生产、工作第一线的在职工人、机关事业单位的工作人员以及进城务工人员等均可推荐评选。

    四、工作要求
    各基层工会审定上报的人选后,填报《播州区第一届道德模范推荐表》(样表附后),于424日前通过电子邮件方式报送区总工会办公室。(推荐人选需征求所在地卫计部门、公安机关意见党员和公职人员还征求纪检、监察部门意见,从事经济活动的候选人需征求市场监管工商、税务部门的意见,确保推荐工作的质量

作者:
编辑:张维,孙强
上一篇:贵州省总工会关于学习贯彻省第十二次党代会精神的决议
下一篇:播州区总工会关于进一步加强《工会会员服务卡》办理发放工作的通知
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司