当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工作动态 >> 正文
播州区召开2017年全区职工互助保障工作推介培训大会
来源:  作者:钟孟涛  编辑:赵程  日期:2017-11-21  点击率:16  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步加强、推进职工互助保障工作,2017年播州区职工互助保障推介培训大会于11月16日在播州区桂花山大酒店举行,培训对象除了各镇(乡、园区)、区直机关、学校及企业参保单位工会干部外,还邀请了部份未参保单位工会干部共200多人参会,区总工会党组书记、副主席况国麒、区总工会副主席田应平出席会议并讲话。

会议由田应平副主席主持,首先,田主席在会上肯定了全区各级各部门、各级工会组织推进职工互助保障工作方面取得的成绩,他强调各级各部门要强化措施、狠抓落实、扎实推进,确保职工互助保障工作宣传到位。职工互助保障工作是一项受广大职工欢迎的民生工程,各级部门务必学习先进单位经验,带动互助保障工作迈上新台阶。会上,由区工会工作员就职工互助保障活动相关内容对大家进行了详细介绍、培训,使大家对如何参保、理赔等程序有了进一步的认识、了解。大会还邀请了区水务局、区农牧局、区三岔镇中心学校三家参保单位分别作了经验交流发言。为使大家进一步了解、熟悉互助保障活动,会上还举行了互助保障知识问答竞赛,各镇(乡)、学校、园区工会工作委员会、县直各机关工会到会人员涌跃参加。

最后,况国麒书记就职工互助保障工作进行了回顾总结,并指出,过去的一年,互助保障工作开局良好,成效显著,是一项使职工真正受益的“大工程”,要想做好职工互助保障工作,就应做好一手“抓宣传”、一手“抓服务”的双抓工作。

作者:钟孟涛
编辑:赵程
上一篇:惠民村喜获丰收 壮大集体经济
下一篇:播州区统一战线暨群团系统召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司