当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工作动态 >> 正文
遵义市易地扶贫搬迁集中安置点“建工会.促就业”行动现场观摩会在播州区鸭溪商贸城安置点进行举行
来源:  作者:赵程  编辑:赵程  日期:2017-12-10  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

12月8日,遵义市易地扶贫搬迁集中安置点“建工会.促就业”行动现场观摩会在播州区鸭溪商贸城安置点进行举行。本次会议以“践行十九大精神,助力脱贫攻坚”为主题,主要探讨如何在易地扶贫搬迁集中安置点“建工会.促就业”问题。

本次观摩会,分为两部分一是现场观摩鸭溪商贸城安置点“建工会.促就业”情况,二是在鸭溪镇政府召开会议。

会议由遵义市总工会副主席杨新露主持,与会人员首先观看了播州区宣传片《脱贫攻坚看工会》。随后,播州区人大副主任区总工会主席陈炜代表播州区委、区政府发表了热情洋溢的致辞。紧接着,播州区总工会、桐梓县总工会在会上就如何在易地扶贫搬迁集中安置点“建工会.促就业”作了经验交流发言。

会上,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海高度肯定了播州区区总工会在安置点“建工会.促就业”经验做法。

胡凤海强调:要将建工会,促就业作为工会工作创新的切入点,工会工作必须融入大扶贫,跟上时代脉搏。

胡凤海指出:广大工会干部要做到三个关键字,一是“统”字,即统一思想,统一认识,统一行动。二是“建”字,建工会,建服务中心(站 ),建平台,在建的过程中,底数要清,队伍要好,经费要保障。三是“促”字,就是要促就业,培训是关键。同时要抓住当地就业需求,要让要让农民向市民转化的过程中,真正能“搬得出、稳得住、能致富”。抓好典型示范点,以引领其他安置点的工作。

会议最后,胡凤海强调:各县、区工会要通过对鸭溪和桐梓易地扶贫搬迁集中安置点“建工会.促就业”的观摩,回去后,要先摸底,认真盘点,选准地方,投入资金,先易后难,有计划的推进易地扶贫搬迁集中安置点建工会工作,争取在2020年实现全覆盖。

作者:赵程
编辑:赵程
上一篇:慰问重病职工 传递工会真情
下一篇:惠民村喜获丰收 壮大集体经济
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司