当前位置:首页 >> 工会信息 >> 基层工作 >> 正文
播州区城管局工会开展防艾知识宣讲 向“零”艾滋迈进
来源:  作者:  编辑:赵程  日期:2017-12-13  点击率:8  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,根据播州区防治艾滋病工作委员会关于开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动的通知(播防艾办通﹝2017﹞1号)文件要求,2017年12月4日上午,城管局组织全局干部职工86人在局三楼会议室举办了防治艾滋病健康知识讲座。会议由城管局执法大队教导员陈朝巍主持。

首先由城管局副局长郭方红用简单易懂通俗的语言,给大家从基本慨念、病毒特点、传播途径以及如何预防等几个方面进行了讲解。要求全局干部职工高度重视,并提倡我们要养成文明健康的生活方式,向家属及身边的人做好宣传教育工作,改变不良的生活习惯和不健康的行为方式。洁身自爱、遵守性道德;及早治疗并治愈性病;避免不必要的输液和注射;珍爱生命,拒绝毒品。关心帮助和不歧视艾滋病人及艾滋病病毒感染者,共同预防艾滋病。

此次培训使参会人员对艾滋病知识的了解得到了进一步的提高,达到了预期的目的,形成“人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

作者:
编辑:赵程
上一篇:团溪工会开展《安全生产法》宣传周活动
下一篇:播州区残联工会开展助残疾儿童康复公益活动
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司