当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工作动态 >> 正文
带着真情访农家 点点滴滴助脱贫
来源:  作者:王洪  编辑:赵程  日期:2017-12-21  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

按照区委组织部和总工会对驻村干部“切实开展深入基层,遍访全村贫困户、脱贫户、非贫困户”的工作要求。即做到“经常走一走、下去看一看、坐下聊一聊”的工作常态,“走一走”是为了增进干群关系,密切联系群众;“看一看”是为了了解贫困群众生产生活情况,发现贫困群众存在的困难;“聊一聊”是为了充分了解贫困群众对发展的意愿。

自到惠民驻村以来,用脚步丈量着惠民村的面积,走过乡间田埂,穿过泥泞小道,遍访惠民村18个村民组,147户贫困户、脱贫户10户,非贫困户8户,遍访率达到90%。在遍访贫困户的过程中,我始终紧紧围绕“一宣五帮”、“五个一批”、“六个到村到户”开展遍访工作,一、核实种养补贴是否到位;二、对易地搬迁户的复垦做劝导工作;三、核实危房改造户中的“三改”是否得到落实;四、听取贫困群众的心声,记录贫困群众所反映的问题;五、张贴驻村工作联系卡,便于贫困群众咨询政策和反映问题。

作者:王洪
编辑:赵程
上一篇:走亲访贫 情助点滴
下一篇:播州区总工会积极开展2017年女职工关爱行动
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司