当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工作动态 >> 正文
走亲访贫 情助点滴
来源:  作者:王洪  编辑:赵程  日期:2017-12-21  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步增进与贫困群众的感情和掌握贫困群众生产生活动态情况。12月15日,区总工会经审主任赵艳来到新民镇惠民村走访“结对帮扶”户,先后来到惠民村堰角组邓金亮户、新房子组李作林户,赵艳同志和他们交心谈心,询问近期生产生活情况,在得知近期面临的困难和贫困原因后,针对贫困原因和贫困户的自身优势,提出了具有针对性的发展建议。

在交心谈心的过程中,一方面围绕“一宣五帮”及致贫原因宣传帮扶政策,让其知晓帮扶政策、理解帮扶政策、充分发挥好政策带来的帮扶红利。另一方面,从思想上做“催化剂”动员他们转变思想,向“我要脱贫发起冲刺”。同时为贫困户带送去了慰问帮扶资金共400元,让他们感受到帮扶干部的暖心慰问。

最后鼓励他们要对国家、社会、自我有信心,国家在扶贫的道路上不会丢下一个人,也不会让一个人掉队。

作者:王洪
编辑:赵程
上一篇:播州总工会到新民镇慰问驻村干部
下一篇:带着真情访农家 点点滴滴助脱贫
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司