当前位置:首页 >> 组织建设 >> 正文
贵州遵义县首家私企35名农民工集中加入工会
来源:  作者:  编辑:范旭 张波  日期:2015-09-01  点击率:23  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

7月7日,贵阳远超炒货有限公司遵义县分公司35名农民工向工会组织递交了集中加入工会申请书,随即召开第一届工会会员大会,选举产生第一届工会委员会委员。据悉,目前在遵义县私企农民工集中入会尚属首家。

据了解,遵义县总工会高度重视“农民工入会集中行动”工作, 专门制定下发《遵义县总工会关于开展“农民工入会集中行动”的通知》(县工通〔2015〕27号文件),要求各镇(乡)、园区组织农民工入会。

贵阳远超炒货有限公司遵义县分公司于2014年在遵义县三岔镇选址修建,于今年7月初正式投产。当天,该公司来自各地的35名农民工在三岔镇新建厂房向工会组织递交集中加入工会申请书,并召开工会会员大会选举第一届工会委员会委员。

遵义县总工会党组书记、副主席况国麒代表遵义县总工会对大会的召开表示祝贺。他要求新成立的贵阳远超炒货有限公司遵义县分公司工会委员会要切实履行工会职能,充分发挥工会的桥梁纽带作用,不断拓展工会工作服务领域,努力推动形成企业关爱职工,职工心系企业的双赢局面。

此外,遵义县总工会将联合苟江经济开发区在遵义传化公路港举行园区企业“农民工入会集中行动”仪式,到时有38家企业的农民工将集中加入工会组织

作者:
编辑:范旭 张波
上一篇:遵义市总工会莅临我县调研镇(乡)工会工作
下一篇:工会组织覆盖苟江经开区全部投产企业
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司